украинский футбол
Федерация футбола Украины
Профессиональная футбольная лига

Яндекс.Метрика
Людей, излучающих такой непомерный оптимизм, как Андрей Гусин, даже в самых неожиданных жизненных ситуациях, признаюсь, приходилось встречать не часто. Вот и сейчас, когда многие из нас поторопились, отправить Андрея Гусина "на пенсию", точнее, в помощь наставнику раменского "Сатурна" Гаджи Гаджиеву, оказалось, что наш земляк пока еще не намерен завершать карьеру действующего футболиста.

- С этим ваши коллеги поспешили, - сказал вчера в беседе с корреспондентом "СЭ" полузащитник сборной Украины. - А мне еще рано вешать бутсы на гвоздь. Надеюсь, еще не все матчи сыграл. Хотя вот уже предложили в "Сатурне" примерить тренерский костюм. Кстати, договорился, с Гаджи Гаджиевым, что пока окончательно не восстановлюсь после травмы, буду тренироваться и одновременно осваиваться в тренерском штабе.

- Собираетесь попробовать себя в качестве играющего тренера?

- Так практически эту роль и исполняю, плавно восстанавливаясь после повреждения. По словам врачей, только через месяц смогу выйти на поле. Еще очень хочется поиграть... Как только восстановлю форму, думаю, главный тренер "Сатурна" выпустит меня в игру. Тянет к себе мяч, как магнитом. Да и куда от него денешься, если вся жизнь в футболе?

- Андрей, ваш нынешний трансфер в "Сатурн" породил не меньше "размышлизмов", чем переход из киевского "Динамо" в самарские "Крылья Советов". Как всегда такие новости обрастают слухами, порой, самыми неожиданными...

- Могу только предположить, откуда берутся эти нелепые слухи. Для меня же оба трансфера прошли практически безболезненно.

- Что значит, практически? Согласны с мнением, что ваш уход из "Крыльев" выглядел не совсем этичным?

- Все было в рамках приличий, никаких скандалов. Просто руководство самарского клуба вместе с тренерским штабом приняли решение, что я больше им не пригожусь. И мы расторгли контракт по обоюдному согласию.

- Так ведь еще вчера российские СМИ трубили, что Гусин - лидер "Крылышек", по-прежнему, один из лучших игроков команды. Да и контракт ваш с клубом, если не ошибаюсь, был действителен до декабря 2008 года.

- Давно для себя понял, что если становишься не нужным команде, надо уходить. Впрочем, расстраиваться не в моих привычках. Поверьте, никогда и никому не навязывался. Знаю, насильно мил не будешь.

- А как попрощались с Самарой, с болельщиками?

- С большой благодарностью к местным фанатам. Особенно тем, которые поддерживали мою команду, и меня, в частности. Обязательно найду возможность приехать в Самару. Надо же попрощаться, с теми, кто ко мне относился сердечно, как говорится, по-людски. Обязательно будет шампанское, и не только шампанское. Все-таки в Самаре провел не худшие годы.

- А теперь о Раменском. Легко ли влились в новый коллектив?

- Переход в новую команду, переезд в незнакомый город - для меня отнюдь не катастрофа. Привыкаю, не спеша, ведь я здесь всего несколько дней. Правда, некоторых игроков раньше знал, кое с кем в чемпионате России познакомился. Кстати, меня приглашали в "Сатурн" еще несколько лет назад. Тогда не решился, а сейчас я рад, что оказался в Подмосковье.

Первое впечатление о Раменском - городок опрятный, скромный. Стадион хороший, инфраструктура у клуба достаточно развита. А база просто шикарная, поля практически идеальные. Есть бассейны, тренажерные залы...Чувствуешь себя здесь комфортно. Правда, жена еще не приезжала. А вот мама напутствовала такими словами: "Сынок, где мы, там и лучше".

Сайт про украинский футбол - новости, статьи, факты, аналитика

Сайт содержит новостные и статейные материалы из открытых источников в интернете!