украинский футбол
Федерация футбола Украины
Профессиональная футбольная лига

Яндекс.Метрика
В среду днем на официальном сайте самарских "Крыльев Советов" появилась информация, что украинский легионер клуба Андрей Гусин решил закончить карьеру в сборной своей страны. Естественно, мы не могли пройти мимо такой новости и тут же набрали номер российского телефона игрока.

- За национальную команду Украины я выступаю уже больше десяти лет, и считаю, что добился кое-чего в ее составе, - сказал футболист. - Мне уже тяжело играть большое количество ответственных матчей за сезон с большой отдачей, тем более что встречи, проведенные в цветах сборной, требуют огромного напряжения. Поэтому я решил сосредоточиться на поединках за клуб.

Последние несколько лет передо мной стояла поставленная самим собою цель - добиться права сыграть на чемпионате мира и достойно там выступить. Даже больше скажу - я покинул киевское "Динамо" с целью иметь постоянную игровую практику для демонстрации приличного уровня на мундиале. Считаю, что мне удалось это сделать и моя мечта осуществилась.

Так что последний свой матч за команду Олега Блохина я сыграю 15-го августа, когда сборная встретится с Азербайджаном. Как к моему решению отнеслись в клубе? Да нормально. Как и к любому, принятому мной.

- Ты, помнится, еще до мундиаля утверждал, что после него можешь закончить международную карьеру...

- Совершенно верно. Это решение выкристаллизовалось постепенно, не в один день. Во время чемпионата мира я окончательно утвердился в мысли завязать. А тут как раз подвернулся прекрасный повод сказать об этом во всеуслышание - домашняя товарищеская игра со сборной Азербайджана. Думаю, что мы с болельщиками скажем друг другу "спасибо" и "до свидания".

- А партнерам по сборной уже успел сообщить о такой новости?

- В общении с ребятами я неоднократно говорил им про возможность своего ухода. А вот с главным тренером пока что не имел беседы на этот счет.

- Что ж, давай на этом пока закончим с темой сборной Украины. Ты долгое время не выступал за свой клуб после возвращения с чемпионата мира. Отдыхал?

- Да. Мне дали две недели отпуска как участнику мундиаля. Сейчас потихоньку набираю форму. Вот в последнем матче Премьер-лиги против владивостокского "Луча-Энергии" вышел и сразу забил...

- ...Принеся победу "Крылышкам" - 2:1, между прочим! Твое присутствие на поле вдохновило партнеров?

- Ну не знаю (смеется). Это немного некорректный вопрос. Лучше спросить у команды и тренеров - оказываю ли я на ребят положительное психологическое воздействие... На самом деле уже очень хотелось играть, вот и вышла неплохая для меня встреча.

- Сейчас в России абсолютно неожиданно лидирует нальчикский "Спартак", с которым, кстати, твоя команда встретится в следующем туре. Что скажешь о сопернике?

- Объяснить первое место спартаковцев ничем не могу. Вот посмотрю на них в очном противостоянии - тогда их потенциал для меня должен более-менее проясниться. В телевизионных обзорах я, конечно, видел их манеру действий, команда показывает силовой футбол, игроки хорошо прессингуют... Случайно ведь на вершину таблицу не забираются.

- Кстати, самарцы ведь находятся совсем рядом, на расстоянии в четыре очка!

- Да, в России нет такой разницы в классе между группами команд, как в Украине и интрига вкупе с болельщицким интересом сохраняются на протяжении всего чемпионата. Ну а наша задача на сезон остается прежней - зацепиться за место в еврокубках. Чемпионат сейчас особенно непредсказуемый, так что мы еще поборемся, как говорится, покувыркаемся. Дальнейшее развитие событий на редкость тяжело спрогнозировать...

- C Максимом Калиниченко продолжаешь поддерживать контакт?

- А как же. Мы как раз после встречи с нальчикским "Спартаком" играем с москвичами. Наверное, вместе с ним полетим и в Киев на матч сборной. А с другими нашими в России... Вот нам сейчас предстоит поединок с Нальчиком, а там есть такой украинский парень - Руслан Мостовой, капитан команды. Вы наверняка не знаете об этом, а мы с ним вместе начинали путь в большой футбол в команде второй лиги "Газовике" из Комарно!

- Андрей, ты уж совсем плохого о нас мнения. Об этом мы знаем, как и о том, что кроме него в составе "Спартака" играет еще четверо украинцев...

- Все равно напишите еще раз (смеется). Мы с Русланом играли вместе, еще когда нам было по 16 лет, наверное. Так что предстоит теплая встреча...

Сайт про украинский футбол - новости, статьи, факты, аналитика

Сайт содержит новостные и статейные материалы из открытых источников в интернете!